narsum memberi paparan

PKK Desa Linggasari menyelenggarakan Pelatihan Pemanfaatan Pekarangan pada Kamis (29/9).  Salimin, PPL BP3k Kecamatan Kembaran menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut.

Pemanfaatan pekarangan yang baik dapat mendatangkan berbagai manfaat. Pertama, sumber pangan, sandang, dan papan penghuni rumah. Kedua, pengendali rumah dan tempat untuk kenyamanan. Ketiga, tempat resapan air hujan dan air limbah keluarga ke dalam tanah. Keempat, melindungi tanah dari kerusakan erosi. Kelima, tempat pendidikan bagi keluarga

Ada beberapa teknik penataan pekarangan. Pertama, halaman depan. Hiasi halaman depan dengan tanaman hias,pohon buah,tempat bermain anak. kedua, halaman samping. Tata tempat jemur pakaian, tanaman obat, dan tanaman pangan. Ketiga, halaman belakang. Tanamlah tanaman sayuran dan tanaman bumbu.

menurut salimin, potensi pengembangan, diusahakan dengan kesesuaian komoditi dengan daerah yang bersangkutan dan membaca peluang pasar.