Kampung Dolanan Desa Linggasari Banyumas

Impian untuk mewujudkan Kampung Dolanan di Desa Linggasari semakin dekat untuk terwujud.

Pada hari Selasa, 29 Maret 2016, bertempat di rumah Kepala Desa Linggasari, diadakan gendu-gendiu rasa teknis Kampung Dolanan.

Tuti Irawati, sebagai tuan rumah, berharap Kampung Dolanan dapat segera terwujud di Linggasari. Sedangkan Supriyanto sebagai pegiat Desa Membangun, memberikan masukan untuk memulai dari hal2 sederhana. Mulai dari tempat, dokumentasi, mentor dan promosi.

Dari gendu-gendu rasa bersama pegiat Gerakan Desa Membangun dan komunitas kreatif Banyumas ini diharapkan akan membuat impian Kampung Dolanan selangkah semakin dekat untuk terwujud.

linggasari banyumas sebagai kampung dolanan

Ketika obrolan berlangsung hangat, hujan pun turun menemani tingkah ceria anak-anak Desa Linggasari bermain di halaman rumah Kepala Desa Linggasari. Ini merupakan pemandangan sehari-hari di Desa Linggasari, kegiatan bermain anak-anak yang memunculkan ide untuk menjadikan Linggasari sebagai Kampung Dolanan.